Средство «Ди-Хлор-Экстра» обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных (включая микобактерии туберкулеза) микроорганизмов, эффективно при инфекциях, вызванных особо устойчивыми возбудителями внутрибольничных инфекций, таких как метициллен-резистентный стафилококк, ванкомицин-резистентный энтерококк, синегнойная палочка, анаэробной инфекции (тестировано на Clostridium pasterianum); вирулицидной активностью (в отношении всех известных вирусов-патогенов человека, в т.ч. вирусов энтеральных и парентеральных гепатитов (в т.ч. гепатита А, В и С), ВИЧ, полиомиелита (тестировано на вакцинном штамме вируса полиомиелита 1-го типа), аденовирусов, энтеровирусов, ротавирусов, вирусов «атипичной пневмонии» (SARS), «птичьего» гриппа H5N1, «свиного» гриппа А/H1N1, гриппа человека, вирусы Коксаки, ЕСНО, герпеса, цитомегалии и др.); фунгицидной активностью, в том числе в отношении грибов рода Кандида, Трихофитон, плесневых грибов рода Аспергиллюс (Aspergillus fumigatus, A.flavus, A.niger), Пенициллиум, Мукор и их спор; средство эффективно в отношении возбудителей паразитарных болезней (цисты и ооцисты простейших, яйца и личинки гельминтов, в т. ч. в отношении возбудителей кишечных гельминтозов, остриций), а также особо опасных инфекций (чума, холера, туляремия, сибирская язва); средство обладает спороцидной активностью.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
• Средство «Ди-Хлор-Экстра» по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок относится к 3-му классу умеренно опасных веществ, при нанесении на кожу – к 4-му классу малоопасных веществ; средство при введении в брюшную полость относится к 4 классу малотоксичных веществ по классификации К.К. Сидорова.
• При однократном воздействии средство оказывает слабое местно-раздражающее действие на кожу и выраженное действие на слизистые оболочки глаз. Средство не обладает сенсибилизирующим эффектом. Специфические отдаленные эффекты (эмбриотропный, ганадотропный, мутагенный и канцерогенный) у хлорных препаратов не выявлены.
• Растворы средства в концентрации раздражение органов дыхания и глаз. Для хлора ПДК р.з. – 1 мг/м3; ПДК атм. максимально -разовая – 0,1 мг/м3; средне-суточная – 0,03 мг/м3.
СОСТАВ:
• АДВ - натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты не менее 80%,
• адипиновая кислота 8%, углекислый натрий 8%, синергист, стабилизатор, вспомогательные компоненты - ПАВ (без контроля содержания в препарате) до 4%.
ФАСОВКА:
• Банка из полимерных материалов, вместимостью 300 таблеток (1кг).
СРОК ХРАНЕНИЯ:
• Срок годности средства – 7 лет в невскрытой упаковке производителя.
• Срок годности рабочих растворов средства 20 суток.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
• РБ.
Вес таблетки – 3.4 гр. Содержание активного хлора - 1500 мг/1 таб.
Условия и сроки хранения
Средство хранят в плотно закрытой упаковке изготовителя в местах, защищенных от влаги и прямых солнечных лучей, вдали от источников тепла при температуре от -30°С до +40°С, отдельно от продуктов питания, воды, фуража и лекарственных средств, в местах, недоступных для детей.
Срок годности средства - 7 лет в невскрытой упаковке производителя. Срок годности рабочих растворов средства - 20 суток. Срок годности и дата изготовления указаны на упаковке.
Экологичное средство | нет |
Консистенция | таблетки |