Наше будущее в наших урнах. Или как спасти планету сортируя отходы?

В наше время грамотное распределение и использование ресурсов планеты с каждым годом становится все важнее. Человек производит и потребляет крайне большое количество вещей. Хлама и предметов низкого качества становится все больше. Срок службы вещей уменьшается. В магазинах коллекции одежды сменятся одна за одной. Пластик перекрывает дыхание и уничтожает жизнь в морях и океанах. Поэтому сейчас пришла пора прийти к осознанному использованию вещей и ресурсов.

Мусор, в который превращаются наши вещи, когда приходят в негодность, тоже являются таким ресурсом. Его можно и просто необходимо перерабатывать. А самым первым этапом переработки, являет грамотная сортировка отходов.

Начать это делать просто! Достаточно приобрести нужные урны и контейнеры. Это станет первым шагом к циклической экономике, в которой просто отсутствует такое понятие, как «отходы». По мнению экологов, а также экономистов, переход к такому типу экономики, является одним из лучших решений загрязнения планеты мусором.

Основным принципом циклической экономики можно назвать отсутствие понятия «отходы» как таковые. Так как все используется повторно. Также это и переход на возобновляемую альтернативную энергетику из возобновляемых источников. Все это базис циклической экономики, которая может помочь спасти планету от тотального загрязнения и истощения.

Самым наглядным примером поразительной эффективности данного принципа являются страны, которые уже внедрят циклическую экономику, максимально снижая уровень отходов. Вспомните, в конце 2017 года весь мир потрясла новость о том, что в Швеции закончился мусор. И страна готова привозить к себе и перерабатывать чужой мусор. Так хорошо они наладили систему сортировки и переработки отходов!

Швеция смогла достигнуть идеального уровня сортировки мусора. Благодаря этому свалок стране практически нет, некоторые отходы используются повторно или идут на топливо.

Каждая семья имеет по шесть или семь отдельных ведер для пластика, бумаги, пищевых отходов, стекла, картона, металла и другого мусора. Также есть еще одно ведро, куда помещаются только те отходы, которые уже невозможно переработать.

Правильно сортировать мусор, помещать его в нужные контейнеры начинают учить уже с детского сада и школы. Власти проводят постоянную разъяснительную работу с населением, а за неправильную сортировку отходов выписываются приличные штрафы. Это позволило добиться такого высокого уровня сознательности населения.

Пришла пора и нам задуматься о будущем и начать сознательно использовать то, что дано нам изначально. А сделать первый шаг достаточно просто – начать сортировать отходы. Сделать этот простой, но и важный шаг помогут правильные и удобные контейнеры и урны для мусора от современного польского производителя «Plafor».

На сайте Cleanton.by представлен широкий ассортимент контейнеров «Plafor» для грамотной сегрегации отходов.

Контейнеры из серии ECOBIN выполнены из качественного безопасного пластика. Обладают весьма эргономичной формой и смягченными углами, что делает их внешне напоминающими капсулы.

Чтобы определить для какого вида отходов предназначен контейнер, достаточно взглянуть на его крышку. Сразу в глаза бросается ее цвет, поэтому отличать их очень просто. Для бумаги – синий. Для пластика – желтый. Для стекла – зеленый. Для металла – красный. Для пищевых и биоразлагаемых отходов – коричневый. Для прочего – серебренный. Объем каждого контейнера – 50 литров. Они просты и безопасны. Позволяют сделать сортировку отходов удобной, ведь в них мусор легко загружается и извлекается.

 

О компании
В ассортименте компании — несколько тысяч наименований продукции, призванной решать простые и сложные вопросы чистоты, порядка, массовой и личной гигиены с доставкой в Минск, Брест, Витебск, Гродно, Гомель, Могилев и другие города Беларуси.
Наверх