Профессиональная химия для пекарен и кондитерских

Как и во всех сферах питаниях, в кондитерских и пекарнях санитария и гигиена очень важны. Чистая и уютная кондитерская - залог успешного маркетинга. В ухоженных заведениях всегда больше посетителей.


Чистота в кондитерских начинается с персонала. Тщательное внимание к личной гигиене имеет решающее значение для защиты продуктов питания и любых предметов, так как сотрудники могут переносить патогены на своем теле, волосах или одежде. Каждое заведение общепита должно устанавливать и обеспечивать соблюдение строгих стандартов чистоты для всех сотрудников, особенно тех, кто непосредственно контактирует с ингредиентами или готовой продукцией. Все сотрудники обязаны мыть руки перед тем, как прикасаться к готовым к употреблению предметам, таким как выпечка или хлеб, перед приготовлением пищи, после работы с сырыми ингредиентами и каждый раз, когда они посещают ванную комнату. Поэтому важно выбирать качественное мыло и антисептики для рук.

Мытье посуды и поверхностей

Грязная посуда или поверхности, контактирующие с продуктами питания, могут стать серьезной опасностью. Профессионалы в области кулинарии и выпечки всегда должны следить за перекрестным заражением, которое может быть опасным для клиентов. Небрежное использование одних и тех же инструментов или разделочных досок для разных задач без их очистки может привести к пищевым заболеваниям или неожиданной аллергической реакции.


Кроме того, любые грязные вещи могут привлечь насекомых или грызунов. Регулярная уборка - важный инструмент защиты от серьезных рисков для здоровья.

Обработка инструментов и оборудования

В процессе приготовления, пекари используют множество инструментов для подготовки своих заготовок, таких как миксеры, емкости для теста. В большинстве случаев, инструменты являются сложно разборными, поэтому их сложно содержать ее в чистоте. Тем не менее, важно уделять время выполнению этих задач на регулярной основе, чтобы внутри не оставались остатки еды.

Требования к машинам и оборудованию в кондитерских и пекарнях

  1. Быть легко очищаемым (возможность влажной и сухой уборки)
  2. Легкий доступ для осмотра и обслуживания
  3. Простая разборка и повторная сборка деталей
  4. Проектировка, конструкция и установка таким образом, чтобы обеспечивать безопасность пищевых продуктов.


Особенно важно очищать и содержать в чистоте расстоечные шкафы. Эти теплые помещения идеально являются благоприятными для роста бактерий и насекомых. В пекарнях следует ежедневно мыть шкафы для расстойки теплой водой с мягким мылом.

По всем вопросам по подбору подходящей профессиональной химии для уборки и обслуживания в кондитерских и пекарнях связывайтесь с нашими менеджерами!

О компании
В ассортименте компании — несколько тысяч наименований продукции, призванной решать простые и сложные вопросы чистоты, порядка, массовой и личной гигиены с доставкой в Минск, Брест, Витебск, Гродно, Гомель, Могилев и другие города Беларуси.
Наверх