При организации чистоты в ресторанах или других заведениях общественного питания встает вопрос, какие моющие средства использовать: профессиональные или бытовые?
При выборе бытовой химии заведения на первый взгляд экономят бюджет, но на самом деле это не так. Большинство профессиональных моющих средств выпускаются в виде концентратов, поэтому верно сравнивать не стоимость за 1 л или 1 кг, а стоимость уборки в расчете на 1 м². Для этого нужно учитывать, какое количество площади можно вымыть 1 л рабочего раствора или готового средства. Если речь идет о средствах для мытья посуды, то рассчитайте, какое количество тарелок можно отмыть 1 л бытового и профессионального средства.
Помимо этого, профессиональная химия содержит в составе более сильные компоненты, которые эффективнее и быстрее справляются со сложными загрязнениями, что сокращает трудовые затраты и время уборки.
Профессиональные составы безопасны для здоровья, не оставляют разводов и других следов на поверхностях. В проф. линейку зачастую входят как универсальные средства, которые рассчитаны на очистку различных загрязнений в местах большого скопления людей, так и средства специального действия для устранения определённого типа загрязнений.
А теперь давайте от слов к цифрам. Компания Grass, крупнейший производитель бытовой и профессиональной химии для уборки, провела сравнение различных типов моющих средств. Полученные результаты говорят сами за себя.
Также мы подготовили таблицу, при помощи которой вы можете рассчитать стоимость уборки ресторана профессиональными средствами Grass с учётом площади и количества посадочных мест. В таблице уже предложены самые популярные средства для уборки, но вы можете добавить и другие средства из нашей подборки для различных зон использования, которая представлена ниже.